Exposició Inflexions

Resumen:

INFLEXIONS és un projecte expositiu que oferix un acostament a la Col·lecció i a la Història de l’Art d’Alcoi. Artistes emergents reinterpreten set peces de la col·lecció proposant una nova mirada contemporània que reflexiona sobre el temps i la renovació del llenguatge artístic mitjançant el diàleg que es genera entre la peça de la col·lecció i la produïda.

Va ser l’obra la que els va triar a ells, i no al contrari, l’art és així de capritxós. És curiós, com a mesura que els projectes anaven agafant forma, els artistes confessaven que havien connectat perfectament amb la peça de la col·lecció que van triar i que han versionat.

Açò ja ho van demostrar en les Jornades del 28 d’octubre del 2021 que van tindre lloc en l’IVAM CADA ALCOI, on un per un ens van explicar el procés creatiu fins a arribar a l’obra final. Un esforç que es pot veure en aquesta exposició en l’espai de la sala d’Art la Capella de l’Antic Asil durant els mesos de gener a març de 2022.


INFLEXIONS es un proyecto expositivo que ofrece un acercamiento a la colección y a la historia del arte de Alcoy. Artistas emergentes reinterpretan siete piezas de la colección proponiendo una nueva mirada contemporánea que reflexiona sobre el tiempo y la renovación del lenguaje artístico a través del diálogo que se generan entre la pieza de la colección y la producida.

Fue la obra la que les eligió a ellos, y no al contrario, pues el arte es así de caprichoso. Es curioso, como a medida que los proyectos iban cogiendo forma, los artistas confesaban que habían conectado perfectamente con la pieza de la colección que eligieron y que han versionado.

Esto ya lo demostraron en las Jornadas del 28 de octubre del 2021 que tuvieron lugar en el IVAM CADA ALCOI, donde, uno por uno, nos explicaron el proceso creativo hasta llegar a la obra final. Un esfuerzo que se puede ver en esta exposición en el espacio de la sala d’Art la Capella de l’Antic Asil durante los meses de enero a marzo de 2022.

Para crear una cuenta deberás hacer una solicitud previa con este formulario. Te enviaremos las credenciales a tu correo electrónico tras revisar tu inscripción

¿Tienes dudas? Ponte en contacto con nosotros y te echaremos una mano